搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
查看: 2881|回復: 6

一个爱上茶的草根,无药可救!

领悟 發表於 2014-8-19 11:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

曾记得以前,我跟一个茶客说过,一个爱上茶的草根,无药可救!   

我不是一个茶专科班出生的学生,可是却在结缘茶后,无可救药的爱上了茶。从开始真正接触茶到现在,缓缓行来已有五载,为了生活,也曾想过离开,因为我不是一个好的茶商,总是投入自己太多的感情,所以总被茶奚落,总是赚不到钱。可是,却怎么也离不开,那种无形的吸引似与生命相交,与灵魂相抵,不可割离。

因为茶,交了一些朋友,我不是一个善于交际的人,或许说是不愿去受这份累;所以,总是喜欢躲在文字的背后,去关注,去感受,去欣赏,用心去体会,以文字来交往。

看到别人碎碎的文字与深深的情怀,与茶有关,为茶而动,与心有感;读到深处,产生共嗚,突发感慨:一个爱上茶的草根,无药可救!

因从文字里,我看到自己的足迹,一路走来,细细碎碎的足迹,深深嵌入生命里,不可磨灭无可回转的足迹;因我发现,他亦与我一样,一步一步的走来,慢慢沦陷,又慢慢清醒,带着一种与人无关的心态,带着一种与我无拟的情怀,带着一种遗世独立的姿态,前行着……

爱上茶,爱上茶的生活,爱上茶的世界;那种众人皆醉我独醒的清白,那种经过世事洗礼后的豁达,那种与世同沉浮的随意,那种被世遗忘的从容,那种被人误读的宽怀,那种与世共存的慈悲……

人生在世,孤独与生俱来,与人无解,而茶却懂;人生在世,忧伤与我同在,与人无忧,而茶却可以共勉;人生在世,草根的情怀与光阴同存,与岁月同在,与人无明,而茶却懂……

一个爱上茶的草根,无药可救!因茶可以寄情,因茶可以见心,因茶可以明志,因茶可以通慧,因茶可以陪伴,因茶不会辜负……
寶寶 發表於 2014-8-19 19:29 | 顯示全部樓層
因茶可以寄情,见心,明志,通慧,能 爱上茶,爱上茶的生活,爱上茶的世界;
怎能說无药可救!
 樓主| 领悟 發表於 2014-8-19 20:38 | 顯示全部樓層
寶寶 發表於 2014-8-19 19:29
因茶可以寄情,见心,明志,通慧,能 爱上茶,爱上茶的生活,爱上茶的世界;
怎能說无药可救! ...

爱上茶,没有解药,只能一直爱下去。
已绑定手机
延章 發表於 2014-8-20 16:09 來自手機 | 顯示全部樓層
草愛上茶,註定没结果的啦
已绑定手机
延章 發表於 2014-9-2 14:00 來自手機 | 顯示全部樓層
一個愛上傳統文化的草根,同樣無藥可救了。。。
 樓主| 领悟 發表於 2014-9-2 19:01 | 顯示全部樓層
延章 發表於 2014-9-2 14:00
一個愛上傳統文化的草根,同樣無藥可救了。。。

哈哈,都是“身患绝症”之人。
已绑定手机
延章 發表於 2014-9-3 13:59 來自手機 | 顯示全部樓層
领悟 發表於 2014-9-2 19:01
哈哈,都是“身患绝症”之人。

近日时常反思,達则兼济天下,窮则獨善其身,此言不假吖,或许善其身仍是目前主要任务,同时兼济天下。潜龙勿用嘛,待到飞龙之时,大展鸿图则是顺势之事了

小黑屋|手機版|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回復 返回頂部 返回列表