搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗

一個愛上茶的草根,無藥可救!

[複製連結]
領悟 發表於 2014-8-19 11:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

曾記得以前,我跟一個茶客說過,一個愛上茶的草根,無藥可救!   

我不是一個茶專科班出生的學生,可是卻在結緣茶後,無可救藥的愛上了茶。從開始真正接觸茶到現在,緩緩行來已有五載,爲了生活,也曾想過離開,因爲我不是一個好的茶商,總是投入自己太多的感情,所以總被茶奚落,總是賺不到錢。可是,卻怎麼也離不開,那種無形的吸引似與生命相交,與靈魂相抵,不可割離。

因爲茶,交了一些朋友,我不是一個善於交際的人,或許說是不願去受這份累;所以,總是喜歡躲在文字的背後,去關注,去感受,去欣賞,用心去體會,以文字來交往。

看到別人碎碎的文字與深深的情懷,與茶有關,爲茶而動,與心有感;讀到深處,產生共嗚,突發感慨:一個愛上茶的草根,無藥可救!

因從文字裡,我看到自己的足跡,一路走來,細細碎碎的足跡,深深嵌入生命里,不可磨滅無可迴轉的足跡;因我發現,他亦與我一樣,一步一步的走來,慢慢淪陷,又慢慢清醒,帶著一種與人無關的心態,帶著一種與我無擬的情懷,帶著一種遺世獨立的姿態,前行著……

愛上茶,愛上茶的生活,愛上茶的世界;那種眾人皆醉我獨醒的清白,那種經過世事洗禮後的豁達,那種與世同沉浮的隨意,那種被世遺忘的從容,那種被人誤讀的寬懷,那種與世共存的慈悲……

人生在世,孤獨與生俱來,與人無解,而茶卻懂;人生在世,憂傷與我同在,與人無憂,而茶卻可以共勉;人生在世,草根的情懷與光陰同存,與歲月同在,與人無明,而茶卻懂……

一個愛上茶的草根,無藥可救!因茶可以寄情,因茶可以見心,因茶可以明志,因茶可以通慧,因茶可以陪伴,因茶不會辜負……
寶寶 發表於 2014-8-19 19:29 | 顯示全部樓層
因茶可以寄情,見心,明志,通慧,能 愛上茶,愛上茶的生活,愛上茶的世界;
怎能說無藥可救!
 樓主| 領悟 發表於 2014-8-19 20:38 | 顯示全部樓層
寶寶 發表於 2014-8-19 19:29
因茶可以寄情,見心,明志,通慧,能 愛上茶,愛上茶的生活,愛上茶的世界;
怎能說無藥可救! ...

愛上茶,沒有解藥,只能一直愛下去。
已綁定手機
延章 發表於 2014-8-20 16:09 來自手機 | 顯示全部樓層
草愛上茶,註定沒結果的啦
已綁定手機
延章 發表於 2014-9-2 14:00 來自手機 | 顯示全部樓層
一個愛上傳統文化的草根,同樣無藥可救了。。。
 樓主| 領悟 發表於 2014-9-2 19:01 | 顯示全部樓層
延章 發表於 2014-9-2 14:00
一個愛上傳統文化的草根,同樣無藥可救了。。。

哈哈,都是『身患絕症』之人。
已綁定手機
延章 發表於 2014-9-3 13:59 來自手機 | 顯示全部樓層
領悟 發表於 2014-9-2 19:01
哈哈,都是『身患絕症』之人。

近日時常反思,達則兼濟天下,窮則獨善其身,此言不假吖,或許善其身仍是目前主要任務,同時兼濟天下。潛龍勿用嘛,待到飛龍之時,大展鴻圖則是順勢之事了

小黑屋|手機版|舉報|桂ICP備2022007496號-1桂公網安備 45010302003000桂公網安備 45010302003000

關於我們|網站地圖|華韻國學網|國學經典

掃一掃微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回覆 返回頂部 返回列表