搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
返回列表 发新帖
楼主: 延章

成都汉服事件 孙婷穿汉服德克士就餐被误和服 被逼当众脱衣

不可说 发表于 2010-10-19 10:46 | 显示全部楼层
事态最新进展
不可说 发表于 2010-10-19 10:51 | 显示全部楼层
本文章最后由 不可说 于 2010-10-19 10:52 编辑

我再帖一些其他的图片

汉服被对民族传统精粹无知的地痞抢走

汉服被地痞焚烧,下图

不可说 发表于 2010-10-19 10:59 | 显示全部楼层
中国和日本都分不清楚就反日。自己手里拿着索尼尼康去砸同胞的丰田本田,更跑去脱人家MM民族传统服装。真是可悲。
已绑定手机
 楼主| 延章 发表于 2010-10-19 11:14 | 显示全部楼层
当事人对事件的定位有不恰当的地方:该事件并没有涉及国内民族矛盾,更没有影响民族团结之说,汉服作为中华民族传统服饰,不仅仅是汉人的传统文化,更是华夏大地各民族的传统文化,甚至如藏族,维吾尔族等民族的服饰,都存在多多少少的汉服特征,如右衽,交叉领等;正是汉服与各民族在文化交流上的现实见证!
如今国人对中华传统文化的无知之极致痞子们视华为夷,并且对我国法律的践踏与无视,才是此次事件的根本原因。
易子 发表于 2010-10-20 16:54 | 显示全部楼层
根本原因是现在的教育出了问题 西化教育的弊端出现了 本民族的特性被消失了
易子 发表于 2010-10-23 13:43 | 显示全部楼层
我怀疑这是阴谋,现在很多人都不知道汉族有自己的民族服装,也有很多别有用心的人试图大肆宣扬汉民族文化中的糟粕来染黑汉族文化,有些民族害怕历史清算。现在的出现这种事,教育体制和国家的不作为负有主要责任。
如果是我当政,我会不惜国家动乱与民族分裂的恢复汉本族文化,全面恢复衣冠礼制,将满族灭族,设置道德风华警察,开放妓院,全盘推翻现有教育体系,重新制定,将外国食品与化学公司赶出中国,有敢反抗者,杀无赦
读诗习礼 发表于 2010-11-19 23:42 | 显示全部楼层
这年代啊,大学生没水平就喜欢做愤青,我就不明白了为啥不先提高自己的修养再谈谈国事呢?也是我这是懦弱的看法。
里人 发表于 2010-12-1 09:02 | 显示全部楼层
图片看不到了,现代大学生的行为,是愚民教育成功的见证。

小黑屋|手机版|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com